事業者の情報

details

プライバシーポリシー

株式会社ともおコーポレーション(以下、「当社」といいます)は、個人情報の適正な取り扱いの確保に関して取り組むため、このプライバシーポリシーを定めます。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、関連の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」、関連のガイドラインを、当社の法令等解釈をもとに遵守し、個人情報の適正な取り扱いをします。

2 個人情報

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、原則、生存する個人に関する情報を意味し、次の①②のどちらかに該当するものをいいます。

  • ① 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録<電子的方式、磁気的方式そのほか人の知覚によって認識することができない方式により作られた記録をいいます>に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項<個人識別符号を除きます>をいいます)により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含みます)。
  • ② 個人識別符号が含まれるもの。

3 利用目的

当社は、当社の法令等解釈をもとに、個人情報を、以下の利用目的の範囲内で利用します。

  • 当社のサービスや商品等に関する申し込みの受付、提供、連絡
  • 各種ご案内の提供
  • サービス、商品の開発、改良
  • お問い合わせ、ご依頼への対応
  • アンケートのお願い
  • 個人を特定しない統計データとしたうえでの市場調査等への活用

4 個人情報の取得

当社は、3 利用目的を達成するため、次のような、当社のサービスご利用者の個人情報を、当社の法令等解釈をもとに、適正かつ公正な手段によって取得します。

  • お名前
  • ご住所
  • ご連絡先電話番号
  • メールアドレス
  • お勤め先(職種、肩書などを含む)

5 個人情報の管理に関する事項

当社は、個人情報について、漏洩、不正アクセス、滅失、改ざん、または毀損の防止等、その管理のために、当社の法令等解釈をもとに必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、当社の法令等解釈をもとに、必要かつ適切な監督を行います。当社が取得する個人情報は、暗号化等で秘匿化される、または、当社が判断するそれに相当する形態となることがありますが、当社のサービスご利用者は、これに同意するものとします。当社のサービスご利用者は、当社による個人情報の取り扱い等の際、IPアドレス等インターネット利用時の具体化された情報が、プロバイダー上などに存在することにも、同意するものとします。外国の個人情報の法令および関連法令の遵守、拒否等については、日本国内外の法令等をもとに、当社が判断しますが、当社のサービスご利用者は、これに同意するものとします。

6 第三者への開示・提供

当社は、当社のサービスご利用者の個人情報を、当社が法令等をもとに解釈する当社のサービスご利用者ご本人の承諾のない限り、共同利用の場合及び業務委託先への提供以外に、国内外の第三者への開示・提供をいたしません。この承諾は、当社の理解を前提として成立します。このことに、当社のサービスご利用者は同意することとします。次に掲げる場合、当社は、当社のサービスご利用者の承諾なく、個人情報の開示・提供を行うことがあります。

  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産保護のために必要があり、お客様のご承諾を得ることが困難と認められる場合
  • 国または地方公共団体等が公的事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であり、当社のサービスご利用者の同意を得ることで当該事務の遂行に支障が出るおそれがあると認められる場合

7 共同利用

当社は、ニッポン・クリエイター加藤朋央と当社が定める利用目的の範囲内で、当社が管理する個人情報を共同利用する可能性があります。当社が実際に個人情報の共同利用を行う場合、当社は、当社の法令等解釈をもとに、責任をもって当社のサービスご利用者の個人情報を適切に管理します。

8 業務委託

当社は、業務の一部を信頼できる第三者に委託し、業務委託先に対し必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、当社の法令等解釈をもとに、これらの業務委託先との間で、個人情報の取り扱いに関する契約の締結をするなど、適切な監督を行います。

9 個人情報の訂正等及びお問い合わせについて

当社は、当社の理解として、当社のサービスご利用者ご自身からの個人情報の開示、訂正、削除の要請をお受けした場合、当社の法令等解釈をもとに、当社のサービスご利用者ご本人であることの確認後、当社のサービスご利用者のご要望を尊重し、当社が判断する合理的期間内に処理を行います。ご要請やご不明点等のお問い合わせは、当ウェブサイトのお問い合わせフォームからご連絡ください。

10 プライバシーポリシーの適用と改定

当社は、当社のサービスご利用者が、このプライバシーポリシーの内容に同意しているものとみなします。当社は、このプライバシーポリシーをいつでも変更することができ、当社は、当社の法令等解釈をもとに、①変更が当社のサービスご利用者一般の利益に合致するとき、②変更が契約の目的に反せず、かつ、変更の必要性と内容の相当性に照らし合理的なものであるとき━━この①②どちらかの場合は、変更後の内容を適用するものとします(当社のサービスご利用者、そして、当社のサービスご利用者の同意の定義、および、当社の法令等解釈の定義は、当社が決めることとします)。

11 お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、個人情報の開示請求等(個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止、第三者提供記録の開示、安全管理のために講じた措置、および、このプライバシーポリシーにおける当社サービスに関するお問い合わせ)は、当ウェブサイトのお問い合わせフォームからご連絡ください。なお、書面による開示をお求めの際は、当社への手数料として1件につき500円(税込み)が必要です。

12 個人情報取扱事業者に関する情報

  • 個人情報取扱事業者 株式会社ともおコーポレーション
  • 所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー11階
  • 代表者 加藤朋央(ニッポン・クリエイター加藤朋央)

<免責事項>

株式会社ともおコーポレーション(以下、「当社」)とニッポン・クリエイター加藤朋央は、当ウェブサイトの掲載内容について、正確な情報を載せるよう配慮しますが、内容の正確性や安全性の保証はしません。当社およびニッポン・クリエイター加藤朋央は、予告なしに、当ウェブサイトの掲載内容を変更することがあります。当社およびニッポン・クリエイター加藤朋央は、当ウェブサイトの掲載内容から生じた損害、被害の責任を負いません。

リンクサイトについて

当ウェブサイトは、上記のプライバシーポリシーが適用されない他のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。ニッポン・クリエイター加藤朋央および(株)ともおコーポレーションは、そうした他のウェブサイトに関するプライバシーポリシー、あるいは、それに類する部分に関する方針、内容には責任を負いません。リンク先各ウェブサイトの該当する事項をよくご確認下さい。


<事業者概要>

会社名株式会社ともおコーポレーション
設立2018年3月
代表取締役加藤朋央 (かとう ともお)
資本金500万円
会社所在地〒107-0061 東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー11階 (バーチャルオフィス)
事業構想よい仕事が、日本と世界中に浸透しあう社会づくり
備考弊社社長の加藤朋央は、個人事業主としても、活動しています。

プライバシーポリシー